Gewürze in Rauchanlagen

  • Beitrags-Kategorie:Rauchanlagen

Gewürze sind eine wichtige Zutat in der Küche. Damit der Geschmack von Speisen verfeinert wird. Sie können aus verschiedenen Pflanzenteilen wie Blättern, Rinden, Samen oder Wurzeln gewonnen werden. Es gibt einige beliebte Gewürze wie Zimt, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer. Aber auch in Rauchanlagen werden dem Sägemehl von einigen Metzgern Gewürze beigefügt.

Rauchanlagen hingegen dienen dazu, Lebensmittel zu räuchern. Dieser Prozess verleiht den Lebensmitteln nicht nur einen besonderen Geschmack. Auch der Rauch selber ist ein ausgezeichnetes Konservierungsverfahren. Es gibt verschiedene Arten von Rauchanlagen, darunter Heiß- und Kaltrauchanlagen. Diese werden in der Lebensmittelindustrie oder im Handwerk eingesetzt. Bekannte Produkte sind Fisch , Fleisch, Tofu und noch vieles mehr.